Кто оберегает Навального? — Свободный блог

Кто оберегает Навального?

Вынеся решение об административном аресте Алексея Навального за незаконную агитацию, Пресненский суд Москвы дал повод для замены условного наказания по «делу Кировлеса» реальным.

«Если постановление судьи вступит в законную силу, то у уголовно-исполнительной инспекции будет право просить об ужесточении условного наказания, к которому ранее был приговорен Навальный судом города Кирова», — переживает его адвокат Вадим Кобзев.

Речь о том, что в правилах условного наказания ставится условие — Навальный не должен в период пятилетнего испытательного срока совершать административные правонарушения. Даже дорогу переходить в неположенном месте. «Я хочу отметить, что обратиться с ужесточением Навальному условного наказания — это только право инспекции, а не обязанность», — намекнул адвокат Навального.

«Если поступать по закону, как поступили бы с Вами, со мной, с моим соседом или случайным прохожим, то выйдя из ИВС Навальный должен был отправиться в СИЗО. Это чистое нарушение правил испытательного срока условного наказания. Но с Навальным ничего гарантировать нельзя, его многократно не сажали, имея все доказательства вины и законные основания»,- заявил Politonline.ru юрист по уголовному праву стран СНГ, доктор юридических наук Александр Рава.

В уголовно-исполнительной инспекции официального ответа Politonline.ru добиться не удалось, неофициально же представители ГУ ФСИН признались — сейчас этот вопрос как раз рассматривается. «Навальный откровенно плюет на законы, нарушал подписку о невыезде, срезал браслет, убегал из-под домашнего ареста, не приезжает на суды и совершает административные правонарушения», поделились они, добавив «Если мы решим подавать обращение — Навальный окажется в СИЗО.

Напомним, что признан виновным в проведении агитации за участие граждан в несогласованном мероприятии и арестован за это на 15 суток.

Кстати, партнер и соратник Навального Леонид Волков, фактически, подтвердил соответствие приговора Навальному законодательству — заявив в твиттере «напридумывали законов

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
  1. nnn

    Свободу Алексею Навальному

  2. Trofim

    Настоящего патриота сажают !

  3. Maksim

    патриота который кидал людей под омон а сам убегал

  4. BlogMen

    расстрелять шпиона

%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru