Навальный сбежал из-под ареста — Свободный блог

Навальный сбежал из-под ареста

Навальный сбежал из-под ареста

Осужденный по делу «Кировлеса» и «Ив Роше» оппозиционер сбежал из-под домашнего ареста и был задержан в метро. Впрочем, в отличие от активиста Павла Шехтмана, убежавшего на Украину от срока за призывы убивать русских, его «идейный лидер» не покидал Россию, а пытался агитировать в подземке и раздавать листовки с призывами придти на марш 1 марта.

Кстати, если кто-то забыл, то раздача листовок и газет в метро были идеей одного из членов предвыборного штаба Навального — позже заявившего о «кидалове» со стороны штаба и обвинившего команду Навального в «черном нале» и серых схемах финансирования.

Так «Коммерсант» написал «Как сообщила в своем Twitter пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш, оппозиционер и сопровождавшие его были задержаны в метро в ходе раздачи агитационных листовок с призывами выйти на марш «Весна». «В итоге задержали только Алексея и Колю Ляскина»,- уточнила позднее госпожа Ярмыш».

«Навальный вместе с еще одним гражданином задержаны в метро за попытку нарушения общественного порядка и доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с действующим законодательством»,- подтвердили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. В интервью Politonline.ru полицейские напомнили, что задержаны был бы любой человек, который «без согласования с метрополитеном осуществлял бы на станциях митинг или раздачу коммерческих, политических, религиозных или иных листовок».

Напомним, что Навальный не в первый раз сбегает из-под домашнего ареста, под который он заключен до рассмотрения аппеляции по делу «Ив Роше». Так 30 декабря он убежал на Манежную площадь — на митинг имени себя, организованный в день оглашения приговора ему и его брату Олегу. Добавим, что Навальный также был оштрафован за разрезание контрольного браслета ФСИН, который хвастливо выложил в свой инстаграм.

Кроме того, стоит отметить — оппозиционеры агитируют за митинг 1 мая, называемый им «Антикризисным», тогда как сами (и лидеры, и большинство активистов) призывали этот кризис и требовали от Запада как можно сильнее «душить» Россию санкциями. Также Навальный недавно отличился тем, что объявил «крутым» президента США, ведущего против РФ экономическую, дипломатическую и информационную войну и хвалившегося «мы порвали экономику России в клочья».

«Отпустили. Сотрудники провели воспитательную беседу что метрополитен это предприятие повышенной опасности»,- позже написал руководитель ФБК Рубанов. А вот миллионера Борис Немцова, мечтавшего о мощнейшем ударе кризиса по России и теперь призывающего выйти на митинг против такого кризиса, в метро не арестовали. Впрочем, по словам активистов, Немцов «быстро закончил раздачу и уехал на своем джипе».

pOXRjdRaELY

 

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru