Петр Иванович Кащенко: «Война — это труд» — Свободный блог

Петр Иванович Кащенко: «Война — это труд»

Этой весной в Липецке торжественно откроют народный памятник Победы. Деньги на его строительство участник Великой Отечественной войны Петр Иванович Кащенко собирал 14 лет. Он оптимист и продолжает следить за новостями, несмотря на то, что ослеп. А его жизнелюбие восхищает. «Победа — это наше национальное достояние». И для нее он сделал немало — и в годы войны, и в мирное время.
54e1e4c5eddf1
В 2000 году ветеран Петр Иванович Кащенко организовал сбор средств на строительство народного памятника Победы. Идею, предложенную его учениками, — Петр Иванович работал учителем в школе — фронтовик претворял в жизнь 14 лет.
Мэрия города согласилась добавить в бюджет памятника недостающие средства, и этой весной состоится торжественное открытие народного монумента.

Стелла с орденом Победы наверху будет установлена на пьедестале из четырех ступеней. Первые три символизируют этапы Великой Отечественной войны, а четвертая — саму Победу и мир. Памятник установят в самом людном месте Липецка, на площади Победы.

Строительство монумента — не единственная инициатива, которую удалось реализовать Петру Ивановичу Кащенко. На средства, вырученные его учениками на сборе металлолома, был построен трактор для одного из совхозов. А в 80-е, после землетрясения в Армении, пострадавшим было направлено 165 рублей — эти деньги деятельный ветеран и его ученики выручили на сборе макулатуры.
CKhEuLJMTBs

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru