Украина зачищает следы срыва перемирия — Свободный блог

Украина зачищает следы срыва перемирия

Несмотря на подписанное в Минске и вступившее в силу перемирие, украинская сторона продолжает атаковать глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош и его подчиненные заявили, что отказываются выполнять приказ Порошенко о прекращении огня и условия перемирия.

На сайте Нацгвардии он написал «Два моих батальона, отлично вооруженных и экипированных, продолжают наступление против террористов под Дебальцево и имеют серьезные военные результаты». Лидер «Правого сектора» также признался, что выполнять условия перемирия не намерен и дальше, добавив «Настроение у ребят — воевать до победы. Она не за горами».

Впрочем, Дмитрий Ярош и ранее заявлял что его, признанная в России экстремистской и запрещенная,  организация «не признает минских договоренностей и не считает их обязательными для выполнения украинскими гражданами».

Однако появление записи, одтверждающей — срывать перемирие начала Украина — вызвало шторм в соцсетях. Сразу после этого администраторы удалили признание Яроша с сайта Нацгвардии. 

Отметим, что российские оппозиционеры и украинцы тут же стали «отмазывать» Яроша, убеждая — «возможно, сайт был взломан». Так, например, твиттер Евромайдана сообщил «Анатомия фейка. Это как с Доку Умаровым — такой же фейк. Только тут ответственному за сайт надо дать по голове».

Вспоминается, как Ярош в официальном паблике «Правого сектора» призывал к терактам на территории России, а получив ответ-приговор от Рамзана Кадырова тут же начал заявлять «нас взломали» — вот только соцсеть «ВКонтакте» взлом не подтвердила.

Как сообщала тогда Газета.ру, вице-президент социальной сети Дмитрий Сергеев опроверг взлом сообщества украинского «Правого сектора» в Контакте, где были опубликованы призывы как к россиянам «восстать против власти и уничтожать ее», так и обращение к мировому террористу Доку Умарову с призывом атаковать Россию.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru