Пафосная речь Петра Порошенко попала на видео, однако ролик уже начинают удалять из соцсетей. — Свободный блог

Пафосная речь Петра Порошенко попала на видео, однако ролик уже начинают удалять из соцсетей.

Пафосная речь Петра Порошенко попала на видео, однако ролик уже начинают удалять из соцсетей.

Петр Порошенко встретился с офицерами СБУ по случаю 23-й годовщины создания спецслужбы, на встречу были приглашены родственники убитого 21 марта в Волновахе сотрудника СБУ Виктора Мандзика. Непосредственным убийцей, по данным следствия, считается помощник депутата Рады от Блока Петра Порошенко Андрея Денисенко — Денис Гордеев, который был также юристом «Правого сектора».

Обняв вдову убитого, президент Украины произнес пафосную речь, в которой назвал преступников циничными «бандерами», но сразу же поправился.

— Дело чести — найти и похоронить убийц. По моему поручению все силовые структуры Украины начали наиширокомасштабнейшую операцию, во-первых, чтобы это циничное убийство не осталось безнаказанным, а во-вторых, чтобы мы все и вся Украина продолжили дело Виктора. Циничные бандеры, бандиты в милицейской форме и с оружием в руках грабили украинцев, убивали, и Виктор не побоялся встать у них на пути, — сказал Порошенко.

Украинский президент признал, что убийство в Волновахе доказывает, что наибольшую опасность для Украины и украинцев несет внутренний враг.

Напомним, глава МВД Украины Арсен Аваков уже заявил о раскрытии убийства сотрудника СБУ в Волновахе. По информации МВД, офицер СБУ был убит при задержании трех фур с контрабандой, которую бандиты пытались переправить на территорию ДНР, прикрываясь удостоверениями «Правого сектора» (Организация признана в России террористической по решению Верховного суда. — Прим.ред.).

Милиция разыскивает подозреваемого в убийстве — помощника депутата от БПП Андрея Денисенко — Дениса Гордеева. Денисенко уже подтвердил, что его помощник убил сотрудника СБУ. Однако, по словам парламентария, это Гордеев остановил три фуры с контрафактной водкой, следовавшие в Донецкую область, а когда ему пытались помешать сотрудники СБУ, во время потасовки выхватил из рук силовика автомат и расстрелял его. Позже сотрудник СБУ Виктор Мандзик умер в больнице, не приходя в сознание.

Отметим, что «Правый сектор» опроверг информацию о причастности членов организации к убийству сотрудника СБУ. Однако в экстремистской организации признали, что в ее ряды входил депутат от БПП Андрей Денисенко. До 2014 года он являлся активным членом «Правого сектора», но затем приостановил членство, чтобы баллотироваться в Верховную раду от Блока Петра Порошенко.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru