Сотни сторонников России в Белграде выступили против сближения Сербии с ЕС — Свободный блог

Сотни сторонников России в Белграде выступили против сближения Сербии с ЕС

Митинг протеста против сближения с ЕС и НАТО, за союз с Россией

Белград, 21 марта

Мешает реклама? Просто отключи звук.

jIzTogs_25YДвижение Двери сегодня в Белграде провело митинг протеста против политики Правительства Республики Сербии. Перед 6 тысячами собравшихся выступающие, члены руководства Движения Двери, представители косовских сербов, сербской интеллигенции, рабочих и крестьян, подвергли жестокой критике предательскую политику Правительства Сербии. Выступающие подчеркнули национальную и экономическую пагубность пути, ведущего Сербию в НАТО и ЕС. Член Совета Двери Владан Глишич в своём выступлении подчеркнул важность союза Сербии и России и выразил России, как светочу свободы в мире и её Президенту России, как великому государственному деятелю и.
Митингующие несли государственные флаги Сербии и России и плакаты с фотографиями президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина
Митинг начался обращением члена Совета Двери Бошко Обрадовича, которой заявил, что пришло время падения мрачного правительства Сербии, премьером которого де-факто стал Тони Блэр, в котором Александр Вучич выполняет позорную роль пресс-секретаря. «Наша цель – внеочередные парламентарные выборы, возвращение патриотических сил в Парламент Сербии, прекращение НАТО-интеграции, поворот к стратегическому партнёрству с Россией, политика экономического патриотизма, защита Косово в составе Сербии и защита семьи и традиционных ценностей».
Митинг окончен величественной сценой: в конце своей речи Владан Глишич поставил собравшимся вопрос «ЕС или Россия», вопрос, которым, по его словам «Сербия определяется против блэровского Правительства, за власть морали и достоинства, каковую имеет Россия»
Глишич поднял плакат с фотографией Путина, а собравшиеся сделали то же: подняли множество плакатов с фотографиями российского президента.
Затем делегация Двери передала администрации Правительства документ с требованиями митингующих.
После этого собравшиеся прошли по улицам Белграда до здания РТС и передали здесь требования освободить сербские СМИ
Во время марша собравшиеся скандировали: «Сербия, Россия, долой ЕС», «Долой предателей», «Не дадим Косово», «Революция», «Дайте нам работу» и «Путин, серб!»

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: