МНЕНИЕ. Убийство настоящих патриотов (Автор: Павел Рыжевский) — Свободный блог

МНЕНИЕ. Убийство настоящих патриотов (Автор: Павел Рыжевский)

Меня очень поразила новость, которую я сегодня услышал. Казалось, самой обсуждаемой темой сегодня будет «Прямая Линия» с Владимиром Путиным, если бы не одна случайность. Да и можно ли ее случайностью назвать?

В Киеве, во дворе своего дома убит украинский журналист, шеф-редактор газеты «Сегодня» Олесь Бузина. Быть может, в России его кто-то не знает, но известность он особую получил после госперворота в Киеве. Оставшись в Украине, Бузина был одним из тех, кто критиковал новую киевскую власть, высказывал свое негативное отношение к Евромайдану и до конца своих дней прослыл человеком пророссийских взглядов. Бузина называл себя и украинцем, и русским. Он поддерживал федерализацию Украины, её независимость и двуязычие украинской культуры, широкое развитие украинского и русского языков. По его мнению, «свидомые украинцы озабочены не столько созданием украинской культуры, сколько уничтожением русской». Неоднократно Олесь Алексеевич ездил в Москву, выступал на телевидении.

Могли ли его убить за это? Вполне. Вопрос только в заказчике, но мне видится, что заказчиком является человек, поддерживающий все то, что сейчас происходит на Украине. Убийство по политическим мотивам, за пророссийские взгляды подтверждает и друг покойного. Уже ни для кого не секрет, что на Украине осуществляется террор против инакомыслящих. Людей просят докладывать в СБУ на соседей, если увидят в них признаки «бытового сепаратизма». Киев не претерпит никакого другого мнения, кроме официальной позиции государства, а все кровавые преступления осуществляются руками националистов.

Тому, что идет устранение всех, кто так или иначе придерживается пророссийских взглядов, имеет в прошлом связь с Януковичем и Партий Регионов, всех устраняют. Буквально вчера был, например, убит экс-депутат Рады Олег Калашников. Эта личность известна была тем, что организовывала акции «Антимайдана» в Киеве. Еще ранее прошла череда самоубийств бывших членов Партии Регионов. Причем эта волна прошла так стремительно, что у меня лично вызывает сомнения, что эти самоубийства не стали следствием давления на экс-«регионалов». Сегодня очередной жертвой стал Олесь Бузина.

Не думаю, что при нынешней власти в Киеве это преступление будет раскрыто. Может быть с годами, когда все поменяется, мы узнаем имена убийц, мотивы которых можно предположить уже сейчас. Вечная память Вам, Олесь Алексеевич!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru