Олеся Бузина убили не профессиональные киллеры — Свободный блог

Олеся Бузина убили не профессиональные киллеры

По данным судмедэкспертизы, смертельным стал последний выстрел в журналиста, а стреляли — непрофессионалы.

Скорее всего, Олесь Бузина был застрелен непрофессионалами. Такую точку зрения озвучил украинский тележурналист Артём Шевченко. На своей странице в «Фейсбуке» он, ссылаясь на собственные источники в судмедэкспертизе, рассказал новые подробности об убийстве оппозиционного журналиста.

— В Бузину стреляли, скорее всего, из револьвера системы Наган. Калибр входящих — 7,62. Но гильз нет. При этом характер поражений свидетельствует о хаотичной, а не о прицельной стрельбе: по сути, лишь последний из пяти выстрелов — в голову — был стопроцентно смертельным, — сообщает Шевченко.

Он также пишет о том, что в деле есть несколько свидетелей. Один из них находился рядом с местом событий, сидел в машине и смотрел телевизор. Его наблюдательная площадка была расположена фактически напротив места расстрела.

— Он видел воочию все происшедшее. Почерк явно не профессионалов-киллеров. Или нужно было это сделать именно так, — указывает Артём Шевченко. Добавим, что его выводы об исполнителях-непрофессионалах готовы оспорить отдельные эксперты.

Напомним, известный на Украине оппозиционный журналист Олесь Бузина был застрелен днем 16 апреля в Киеве возле своего дома на Дегтяревской. Двое убийц расстреляли жертву из пистолета, а потом один из них сделал контрольный выстрел в голову.

Незадолго до смерти Олесь Бузина рассказывал о том, что на него оказывалось давление сверху во время его работы шеф-редактором газеты «Сегодня». Перед встречей со своими убийцами Бузина получал угрозы в свой адрес, украинские националисты объявили на него охоту в социальных сетях.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Владимир Путин во время прямой линии 16 апреля назвал убийство журналиста политическим. Ответственность за исполнение взяла на себя некая УПА. Однако в Службе безопасности Украины усомнились в правдивости заявлений и в самом факте существования этой организации.

В то же время журналистам и общественникам удалось установить, что данные оппозиционных публицистов и политиков, несогласных с политикой киевского правительства, публикуются в Интернете на неком сайте «Миротворец». В списке был и убитый Олесь Бузина, а всего — около 32 тысяч персон.

Примечательно, что депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что в этом перечне — люди, «которые или воевали против Украины, или подрывали ее суверенитет изнутри, или предали присягу на верность народу Украины».

Представитель официальной власти на своей странице в «Фейсбуке» назвал работу по сбору и публикации этих данных именно после гибели Олеся Бузины «информационной спецоперацией «Гюльчатай — открой личку». Геращенко обещает, что еще через два дня этих лиц в списке станет на несколько тысяч больше.

Российский политолог Георгий Федоров, комментируя убийство Олеся Бузины, назвал его «новой Хрустальной ночью». Допустив расстрел Олега Калашникова и Олеся Бузины, Киев фактически перешел черту, за которой завершается превращение страны в нацистское государство, и санкционирует массовую зачистку несогласных, полагает Федоров.

 

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: