Порошенко опозорился перед студентами Черниговского университета

Незнание основ истории и сомнительные математические способности продемонстрировал президент Украины Петр Порошенко в четверг. Как сообщается со ссылкой на украинские СМИ, во время встречи со студентами университета Чернигова украинский лидер всего в одной фразе допустил сразу две грубые ошибки.

В ходе общения с учащимися черниговского университета Петр Порошенко решил сравнить Чернигов с Москвой. Он сказал: “Я думаю, мало есть в Европе университетов, которые ведут свою историю с 1700 года. Когда в Чернигове уже несколько столетий стояли храмы, в Москве было только болото”.

В одной этой фразе Порошенко допустил сразу несколько ошибок. Во-первых, Москва была основана еще в 1147 году. В XIII и XIV веках город активно развивался и становился одним из крупнейших торговых и ремесленных центров. При этом уже в XV веке Москва стала столицей русского государства. Более того, к началу XVIII века упомянутый украинским лидером Чернигов входил в состав российского государства.

На очевидный пробел в знаниях Петра Порошенко обратили внимание украинские журналисты, напомнив читателям об исторических фактах, с которыми трудно поспорить.

“Все это лишний раз доказывает, что у Порошенко проблемы не только с историей, но и с математикой”, – так прокомментировало новостное агентство “Харьков” лекцию Порошенко студентам Черниговского университета.

А вот сами учащиеся то ли не заметили ошибки, то ли посчитали невежливым поправлять президента. И на высказывание Порошенко отреагировали аплодисментами.

Добавить комментарий