Катастрофа Boeing 777: украинские силовики допускают версию ошибки на военных учениях

Катастрофа Boeing 777: украинские силовики допускают версию ошибки на военных учениях

По словам источника в силовых структурах Украины, в день катастрофы авиалайнера Boeing 777 малайзийской компании Malaysia Airlines под Донецком подразделения украинских ПВО отрабатывали снятие с блокировки системы пуска ракет. Хотя реального запуска командование не предусматривало, произошёл несанкционированный пуск ракеты. Источник в украинских силовых структурах рассказал РИА Новости, что «17 июля командиру 156-го зенитного ракетного полка было предписано провести тренировку боевых расчётов по прикрытию наземной группировки войск в пригороде Донецка». Они должны были развернуть дивизионы, отработать проводку целей и выполнить весь алгоритм действий по сопровождению и условному уничтожению целей ракетой ЗРК «Бук-М1». Он отметил, что командиры батарей получили разблокировочные ключи на пуск ракет, однако реальный запуск ракеты 9М38М1 не предусматривался. «Для участия в тренировке в Днепропетровск с авиабазы Кульбакино 229 бригады тактической авиации в Николаеве были направлены два самолёта Су-25. Перед ними была поставлена задача провести воздушную разведку и обозначить контрольные цели в районе сосредоточения группировки АТО к западу от Донецка», — заявил агентству собеседник. «После входа одного из самолетов в зону обнаружения ЗРК «Бук» он был взят на сопровождение боевым расчётом батареи, расположенной у населенного пункта Зарощенское. По всей видимости, по трагической случайности через какое-то время маршруты полётов малайзийского Boeing и Су-25, несмотря на разницу в эшелонах, совпали, слившись на экране в одну крупную точку, что стало фатальным для гражданского борта – в момент схождения целей на одном азимуте система сопровождения автоматически перестраивается на ведение той, которая имеет наибольшую площадь», — рассказал источник. По словам собеседника агентства, он не знает, почему произошёл несанкционированный пуск ракеты. «Этим вопросом занимаются сотрудники СБУ, которые около половины десятого вечера забрали командира батареи с экипажем», — заключил он. Напомним, что Boeing 777 компании Malaysia Airlines, совершавший рейс по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины, в районе боевых действий между местными ополченцами и правительственными войсками. Находившиеся на борту 298 человек погибли.

 

DONETSK, July 20, 2014  Photo taken on July 20, 2014 shows the debris at the crash site of MH17 of Malaysian Airlines in Ukraine's Donetsk region. Some 198 bodies recovered from the Malaysian airliner crash site have been loaded onto refrigerated train carriages bound for a city in eastern Ukraine, the RIA Novosti news agency reported on Sunday. (Xinhua/Alexander Ermochenko) (Credit Image: © Alexander Ermochenko/Xinhua/ZUMA Wire)

Один комментарий на“Катастрофа Boeing 777: украинские силовики допускают версию ошибки на военных учениях
  1. 123123123:

    Ой, ну что за бред? Начнём с того, что никаких тренировок и тем более выставления боевых рассчётов украинских буков там не могло быть хотя бы потому что у жопочленцев нету авиации, а значит не имеет смысла расчехлять там буки. А ТЕМ БОЛЕЕ, расчехлять буки прямо возле линии боёв. Т.к. для траектории с которой сбили боинг необходимо было стрелять уже с территории где ведутся бои. И не подскажешь ли мне, диванный аналитег, какой идиот бы подводил бук в зону боевых действий, где его использование не нужно? Чтобы его “захватили”?

Добавить комментарий