«ПРАВЫЙ СЕКТОР» ВЕРБУЕТ РОССИЯН — Свободный блог

«ПРАВЫЙ СЕКТОР» ВЕРБУЕТ РОССИЯН

«ПРАВЫЙ СЕКТОР» ВЕРБУЕТ РОССИЯН

Член запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Александр Разумов предстанет перед судом по обвинению в наемничестве. Расследование дела вело Главное следственное управление ведомства.
Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, по версии следствия, с марта по май 2014 года Разумов, движимый идеями нацизма, выезжал на территорию Украины, где прошел боевую и идеологическую подготовку в рядах запрещенной на территории РФ экстремистской организации «Правый сектор», после чего вернулся в Россию, где вербовал лиц в ряды указанной организации.
В настоящее время завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Разумова, возбужденного по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды») и статье 359 УК РФ («Наемничество»). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
«Очевидно, обвиняемый переоценил свои способности к убеждению, и недооценил морально-нравственные качества наших полицейских, наивно полагая, что они могут согласиться воевать против мирного населения, и тем более под знаменами «Правого сектора», — сказал Маркин.
По данным СКР, 29 августа 2014 года Разумов, находясь в Зеленограде и действуя по предварительному сговору с лицами из числа руководства «Правого сектора», встречался с двумя своими знакомыми, являющимися действующими сотрудниками полиции и имеющими необходимые боевые навыки. В ходе общения Разумов вербовал полицейских в ряды «Правого сектора» для участия в качестве наемников в вооруженном конфликте на территории юго-востока Украины. Кроме этого, Разумов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте»
размещал различную информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

<

p style=»text-align: center;»>"ПРАВЫЙ СЕКТОР" ВЕРБУЕТ РОССИЯН

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: