Добро на убийство — Свободный блог

Добро на убийство

Украинские националисты из «Правого сектора» переживают, что им приходится убивать людей на Донбассе, но священники убеждают их, что это не грех. Об этом в интервью газете «День» заявил глава капелланской службы ДУК «Правый сектор» Николай Мединский-Зализняк (УГКЦ).

По его словам, добровольцы ДУК приравниваются к Христу, отдавшему свою жизнь за человечество.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

«Момент «духовного наслоения грязи» дает о себе знать, поэтому приходится ребят успокаивать, объяснять, что они не убивают, а защищают свою землю. Кто к нам с мечом придет — от меча и погибнет. Воин-доброволец в любви и жертвенности приравнивается к Христу. Христос настолько любил человечество, что отдал за него жизнь. Воин настолько любит свой народ, что ради него готов идти на смерть. Убийство врага в бою — не грех, но издевательство над погибшим, пленным — грех. Также говорим, чтобы они всегда помнили о том, что дело, которое они делают, святое», — заявил капеллан.

Напомним, что в мае иерархи УПЦ Московского Патриархата отказались вставать в Верховной Раде во время выступления Петра Порошенко, прославляющего участников т.н. АТО. УПЦ МП считает войну на Донбассе междоусобной и призывает немедленно прекратить вооруженный конфликт.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: