Генштаб Украины нашел виновных в Дебальцевском разгроме — Свободный блог

Генштаб Украины нашел виновных в Дебальцевском разгроме

Генштаб Украины нашел виновных в Дебальцевском разгроме. Киев обвинил во всем рядовых солдат ВСУ

В Генштабе Украины нашли виновных в прорыве ополченцев в Дебальцеве. Начальник военного ведомства Виктор Муженко уверен, что в сдаче позиций виноваты бойцы 40-го отдельного мотопехотного батальона.

— 40-й батальон открыл проход в Дебальцево. Это факт. 107 бойцов сдались в плен, и ровно через трое суток были переданы противоположной стороной, по их инициативе, без всяких условий. Это тоже факт, — цитируют Муженко украинские СМИ. Стоит отметить, что 40-й отдельный мотопехотный батальон — бывший добровольческий батальон ВСУ, изначально созданный как 40-й БТрО «Кривбасс». В его состав вошли жители Кривого Рога и области.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Напомним, 9 февраля ополченцы ДНР полностью замкнули Дебальцевский котел, в районе которого несколько месяцев шли ожесточенные бои.

Замкнув кольцо вокруг группировки ВСУ в «дебальцевском кармане», ополченцы перекрыли трассу Дебальцево — Артемовск. Она являлась целью бойцов республики с начала контрнаступления в январе. Пленные солдаты ВСУ рассказали, что силовикам не дают выйти из Дебальцевского котла специально созданные заградотряды.

BEyyQwcecr4

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: