Операция ИГИЛ в России — Свободный блог

Операция ИГИЛ в России

В рамках реализации комплекса мероприятий Оперативного штаба НАК в Республике Ингушетии по выявлению и пресечению противоправной деятельности членов бандитского подполья и их пособников в горно-лесистой местности Сунженского района Республики Ингушетия в результате проведения разведывательно-поисковых и засадных мероприятий сотрудниками спецподразделений ФСБ была обнаружена группа вооруженных лиц. В результате завязавшегося боестолкновения нейтрализованы восемь боевиков.
По имеющимся в органах безопасности данным, нейтрализованные бандиты недавно присягнули и вошли в состав международной террористической организации «Исламское государство». Все они причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, в том числе убийствам сотрудников правоохранительных органов и вымогательству денежных средств у предпринимателей.
Среди бандитов предварительно опознан Адам Тагилов, один из главарей бандитского подполья, являвшийся организатором нападения на объекты органов власти в городе Грозном в декабре 2014 года.
На месте боестолкновения обнаружено и изъято большое количество огнестрельного автоматического оружия, ручных гранат, готовых к применению самодельных взрывных устройств, более двух тысяч боеприпасов, медикаменты и продукты питания.
В настоящее время в указанном районе продолжаются дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, а также проверяется причастность нейтрализованных боевиков к другим преступлениям террористической направленности.
Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет.
Своевременное выявление и нейтрализация террористов в Ингушетии наносит весомый удар по бандитскому подполью на Северном Кавказе.
Уничтоженные боевики предварительно опознаны, как:
— Адам Тагилов, лидер бандгруппы действующей на территории Ачхой-Мартановского района ЧР, причастен ко многим преступлениям террористической направленности;
— Имам Уцимиев, участник бандподполья, брат уничтоженного в 2014 году участника «Ачхой-Мартановской» бандгруппы — Уцимиева Байсангура;
— Рахим Касыбаев, участник бандподполья;
— Муслим Мехтиев, участник бандподполья;
— Гайрбек Джамалдинов, участник бандподполья;
— Рамзан Магомадов, участник бандподполья;
— Магомед Заурбеков, участник бандподполья.
Очевидно, что успех проведенной операции, войдет в учебные курсы отечественных спецподразделений, а ее подробности и детали еще не раз будут обсуждаться в средствах массовой информации.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru