ОСВОБОЖДЕНИЕ ВАСИЛЬЕВОЙ: «ДЛЯ МЕНЯ ОНА – ПРЕСТУПНИК…» — Свободный блог

ОСВОБОЖДЕНИЕ ВАСИЛЬЕВОЙ: «ДЛЯ МЕНЯ ОНА – ПРЕСТУПНИК…»

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, глава Союза ветеранов войны в Афганистане полковник Франц Клинцевич: «Это оскорбление власти, правоохранительной системы и всего остального. Для меня она – преступник, и будет преступником, и я никогда не соглашусь как человек и как офицер с этим приговором».
Вице-премьер Дмитрий Рогозин отреагировал на досрочное освобождение бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой такой фразой: «Тех, кто на Восточном проворовался, их не отпустят». Ну, отпустят – не отпустят, а отношение к освобождению Васильевой понятно.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Игорь Коротченко, военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона»: «Я считаю, что с общественно-политической точки зрения это решение будет негативно воспринято обществом. Может быть, с юридической точки зрения в этом процессе было все гладко. Но есть такое понятие – справедливость. И сегодняшнее решение суда явно несправедливо.
Этой ситуация будет играть на руку сторонникам «цветных» революций в России. Несистемная оппозиция может использовать ее для подрыва авторитета власти. А этого ни в коем случае нельзя допускать. Это опасно! Особенно в условиях, когда мир погружается в финансово-экономический кризис, последствия которого мы ощутим и на себе. Подобного рода решения несут крайне негативный, отрицательный заряд.
Васильева должна была отсидеть полный срок. Тем более это всего 2,5 года, ничего бы с ней сделалось! Отсидела бы и вышла! Все! Но то, что произошло сегодня, – это внушительный удар по общественным настроениям».

Зато еще до выхода Васильевой на свободу ее поздравил экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. «Роль Сердюкова в деле ЮКОСа помню, но наши беды не повод желать горя другим. Васильева теперь тоже хлебнула. Поздравляю ее с освобождением!» – написал он на своей страничке вTwitter.
Комментарий читателя на сайте «Парламентской газеты»: «ЭТО НЕ ПРОСТО ОГЛУШИТЕЛЬНАЯ ПОЩЕЧИНА КРЕМЛЮ… Освобождение Васильевой по УДО – это перчатка, брошенная президенту Путину и всей его вертикали-горизонтали власти теми силами, которые стоят за спиной этой одиозной дамы. Она сама по себе никто и звать ее никак. Но на кону стоят коренные принципы встроенной во власть казнокрадской и коррупционной элиты, тесно сращенной с силовыми ведомствами и олигархическими кланами, особенно с госмонополиями.
Интересно, сколько украдет из рейтинга президента несправедливое освобождение госпожи Васильевой? Последней российской козе понятно, что очень много! Понимают ли кремлевские, прокурорские, судейские и прочие чины, что они – на фоне Крыма и Донбасса, санкций, кризиса и все большего нищания народа – роют яму себе и России? Какую еще ложку дегтя приготовили для нас эти «всероссийские патриоты» в преддверии больших выборов?..»

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
%d такие блоггеры, как: