Почти год без права на пощаду — Свободный блог

Почти год без права на пощаду

Пленный представитель ДНР Денис Строчин, которого украинские силовики накануне вечером вернули домой, рассказал о длительном пребывании в застенках СБУ.

Дениса взяли в Мариуполе, после того, батальон «Азов» разбил позицию ополчения. В украинском плену молодой человек провел 7, 5 месяцев. Это самый длительный срок пребывания в заключении, отметил министр обороны ДНР Владимир Кононов, который встречал группу соотечественников.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

«Мы уже не верили, что нас оттуда достанут. Очень много там сейчас наших сидит, много раненых, женщин, которых берут просто по звонку. Им по 50-60 лет, а их садят (сохранена авторская терминология – авт.) туда ни за что. Хотелось бы заняться тем, чтобы помогать им – там: передачи собирать, юридическую помощь оказывать, правовую поддержку» — отметил он.

Что касается условий пребывания в плену, Денис рассказал, что с ним не церемонились: били, пытали, унижали, издевались. «Там разные люди работают. Одни тебя лечат, другие калечат».

За время пребывания в плену, он забыл, как выглядит окружающий мир – всех пленных держали в подвалах без права на прогулки. Увидев зеленую траву, молодой человек чуть не разрыдался от эмоций.

Напомним, процедура обмена пленных состоялась накануне вечером. Украинская сторона передала ДНР 12 человек. Представители ДНР выполнят свою часть обязательств сегодня. Прежде, как заверял представитель Минобороны ДНР, планировалось совершить обмен по формуле «12 на 12».

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
%d такие блоггеры, как: