Порошенко «кинул» майданщиков — Свободный блог

Порошенко «кинул» майданщиков

Координатор «Евромайдан-Крым» руководитель украинского дома Андрей Щекун, который был задержан в Крыму в марте 2014 года и позже выехал в Украину по обмену, отмечает, что украинские власти не заботит судьба украинских политзаключенных в России

Мешает реклама? Просто отключи звук.

«После нашего обмена мы ни разу не встречались с государственными органами власти и не обсуждали, например, вопросов, что происходило в Крыму и в плену. Есть только политические спекуляции, политические лозунги и недобросовестное исполнение государством Украина защиты наших политзаключенных. Могу это констатировать», – сказал он в эфире «Черноморской телерадиокомпании» комментируя отношение властей к Олегу Сенцову и Александру Кольченко, над которыми в России идет суд по обвинению в терроризме.

По мнению Андрея Щекуна вопросом защиты прав граждан Украины, которые остались в Крыму, государство должно заниматься комплексно. «Этим должны заниматься и правоохранительные органы, и СБУ», – сказал он. По его мнению Государственная служба по вопросам Крыма работает только на бумаге а ее нынешний глава Аслан Омер Кырымлы ничего не делает для того, чтобы она наконец начала нормально работать. «Кто саботирует этот процесс? Аслан Омер Кырымлы или Кабинет Министров? Крымачане должны четко адресовать вопрос Аслану Омер Кырымлы, чтобы эта служба заработала», – говорит Андрей Щекун.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: