Украина просит Россию списать часть долгов — Свободный блог

Украина просит Россию списать часть долгов

Украина просит Россию списать часть долгов по евробондам в рамках договора с кредиторами

12:36, 27 августа 2015
Украина договорилась о списании 3,8 из 19,3 млрд долларов долгов
Украина просит Россию списать часть долгов по евробондам на тех же условиях, на которые согласились частные держатели украинских облигаций. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на документ.

«России предложили принять условия списания других кредиторов», — говорится в сообщении.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Напомним, сообщается, что Украина договорилась о списании 3,8 из 19,3 млрд долларов долгов. Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько перед заседанием Кабмина. Сообщается, что сумму в 15,5 млрд долларов решили растянуть до 2019 года.

Накануне стало известно, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк созывает срочное заседание Кабмина из-за «хороших финансовых новостей».

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что кредиторы предложили Украине реструктуризировать долг, списав 20% его объема. Сообщалось, что данное предложение — последнее, которое будет выдвинуто на переговорах между кредиторами и представителями Украины, пока обе стороны ведут работу по
исполнению плана МВФ, касающегося сокращения долговых обязательств перед частными кредиторами на 15,3 млрд долл. в ходе следующих четырех лет.26

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: