Украинские радикалы хвастаются нарушением перемирия — Свободный блог

Украинские радикалы хвастаются нарушением перемирия

«Украина с трудом контролирует свои собственные вооруженные формирования на охваченном войной востоке страны, в то время как одна из ее самых опасных ультраправых группировок хвастается нарушением нового соглашения о перемирии и призывает свергнуть президента», — пишет газета.

По данным издания, группировка «Правый сектор» продолжает отправлять разведчиков, снайперов и боевые расчеты без опознавательных знаков в зону действия прекращения огня в Широкино. При этом нарушаются прямые приказы из Киева, пишет Times, ссылаясь на одного из лидеров группировки, Сергея Василовича.

«Наши отряды действуют неофициально. Они не носят знаков различия и действуют как партизаны. Они идут туда без поддержки Киева. У нас там есть снайперы и разведгруппы», — заявил он. Василович убежден, что прекращение огня — это всего лишь «трюк» ополченцев, якобы готовивших новое наступление.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Times подчеркивает, что именно боевики «Правого сектора» принимали участие в наиболее кровавых сражениях с ополченцами в ходе военных действий на востоке Украины. Киев пытается усмирить взбунтовавшиеся батальоны, однако они все чаще отказываются подчиняться официальным властям и заявляют, что президент Порошенко приведет страну к катастрофе.

С точки зрения британской газеты, «Правый сектор» разделяет точку зрения ополченцев по отношению к Киеву и конкретно к Петру Порошенко. Василович, беседуя с Times, назвал президента Украины «предателем, незаконно захватившим власть». «Он — олигарх старой системы, окруженный другими олигархами», — заявил он.

Ранее организация «Правый сектор» объявила о «новом этапе революции» на Украине и начала сбор подписей в Полтавской области за проведение референдума в стране для выражения недоверия украинским властям

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: