В Госдуме заинтересовались прогулками Васильевой по Москве — Свободный блог

В Госдуме заинтересовались прогулками Васильевой по Москве

Москва, 1 августа. Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР направили запрос в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) с просьбой предоставить информацию о местонахождении осужденной по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Об этом сообщил глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, член фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Кадыров: Путин единственный может «разрулить» ситуацию на ближнем Востоке
Кадыров: Путин единственный может «разрулить» ситуацию на ближнем Востоке
Он отметил, что решение об обращении во ФСИН принято в связи с появившейся в СМИ противоречивой информацией о местонахождении бывшей чиновницы Рособоронсервиса. «Обратились в Федеральную службу исполнения наказаний с тем, чтобы предоставили информацию, где конкретно находится Евгения Васильева в настоящий момент, учитывая, что информация противоречивая. Мы обращаемся и к руководителю ОНК Москвы Антону Цветкову с тем, чтобы он направил комиссию в следственный изолятор Москвы (где должна содержаться Васильева) для того, чтобы понять, там ли Васильева, какие ее условия содержания, есть ли жалобы и вообще, есть ли она в наличии», — подчеркнул парламентарий.

Нилов также сообщил, что уже осенью депутаты фракции могут внести в Госдуму законопроект, которым предлагается увеличивать тюремный срок для лиц, за которых отбывают наказания другие люди, передает РИА Новости. «Учитывая, что действительно существуют в России такие случаи, когда за одно лицо отбывает наказание другое лицо, в связи с этим мы считаем, что необходимо увеличить срок пребывания за решеткой. Например, если человек 10 лет получил уголовный срок и вместо себя оставил какого-либо гражданина для галочки, то необходимо в случае выявления срок аннулировать и добавлять к установленному сроку еще например 25%», — отметил он.

По сообщениям СМИ, появившимся накануне, похожую на Васильеву женщину видели на улицах Москвы. Цветков в свою очередь заявил, что приговор в отношении Васильевой вступил в силу и осужденная 23 июля была этапирована в одну из колоний Владимирской области, где должна отбывать наказание. Однако Пресненский суд столицы опроверг эту информацию, так как приговор в отношении Васильевой не вступил в законную силу, поскольку был обжалован четырьмя другими фигурантами. В ФСИН заверили, что экс-чиновница Минобороны РФ, осужденная за мошенничество в особо крупном размере всего на 5 лет, «находится в одном из учреждений ФСИН и не могла свободно гулять на улице». Суд также обязал Васильеву выплатить 77
миллионов рублей по искам потерпевших в деле «Оборонсервиса» организаций.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru