Аваков с приближенными во время Майдана вывели в Панаму «на черный день» $40 миллионов

Аваков с приближенными во время Майдана вывели в Панаму «на черный день» $40 миллионов

Нардеп от «Народного фронта» Яценюка по фамилии Котвицкий, который является «крошельком» министра МВД Аресена Авакова, вывел из Украины в Панаму более 40 миллионов долларов.

С таким разоблачением выступил в своем блоге на Украинской правде журналист-майданщик и нардеп от Блока Порошенко Сергей Лещенко.

«Этот случай уже несколько недель пересказывается в политических корридорах, хотя отголоски скандала практически не вышли наружу. Речь идет о переводе «тридцатки зелени через Ощад» ( Ощадбанк Украины — Ред).

По моей информации, на самом деле было выведено более 40 миллионов долларов. Это было сделано депутатом от «Народного фронта» по фамилии Игорь Котвицкий.

Депутат с такой фамилией мало известен читателям и телезрителям. Он не блокирует трибуну и не разоблачает с пламенным пафосом. Часть людей утверждают, что Котвицкий – это «кошелек» Арсена Авакова. Часть – что партнер в бизнесе. До избрания в парламент он руководил семейной корпорацией действующего министра внутренних дел.

Летом этого года Котвицкий вывел из Украины 40 миллионов долларов на счет офшорной компании из Панамы. Для этого Котвицкий перекупил долг одного из украинских юридических лиц перед зарубежной компанией», — пишет Лещенко.

Когда этот факт вскрылся, начались проверки и внутренние расследования.
«Оказалось, что деньги были положены на счет Котвицкого в «Сбербанке России» во время Революции достоинства и находились там весь 2014 год. А для перевода денег использовался государственный «Ощадбанк Украины», которым руководит соратник Яценюка и Авакова Андрей Пышный», -добавил нардеп от блока Порошенко.

Добавить комментарий