ФСКН ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕЛ ЗАДЕРЖАНИЕ(ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА) — Свободный блог

ФСКН ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕЛ ЗАДЕРЖАНИЕ(ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА)

Наркобизнесом в этой семье занимались серьезно — пять человек в одной связке. Управляла всем 39-летняя жительница поселка Гусевский Светлана Логутова. Покровительство преступному бизнесу оказывал неоднократно судимый за тяжкие и особо тяжкие преступления 56-летний Евгений Круглов. Этот человек более известен в криминальных кругах Гусь-Хрустального под кличкой «Куженя». Он был сожителем Логутовой. Кроме того, в наркобизнес была вовлечена и несовершеннолетняя дочь Логутовой.

Получив необходимую оперативную информацию, сотрудники УФСКН задержали всех участников наркоформирования. Выяснилось, что члены группировки наладили устойчивый канал поставки наркотика. Ими была сформирована клиентская база из проверенных наркоманов. Героин приобретался Логутовой во Владимире — через закладки. Далее наркотик разбавляли и фасовали в пакетики для дальнейшей реализации, которой занималась 16-летняя дочь подозреваемой.

В ходе обыска в доме были обнаружены и героин, и марихуана. А на участке, прилегающем к дому Круглова, наркополицейские обнаружили настоящую плантацию конопли — более 100 кустов.

Изъятые наркотики и растения отправлены в экспертно-криминалистический отдел Управления ФСКН России по Владимирской области.

В отношении фигурантов следственным отделом УФСКН России по Владимирской области возбуждены уголовные дела. Все, включая Круглова, помещены в изолятор временного содержания.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

И как стало известно буквально только что, Следственным комитетом России по Владимирской области возбуждено уголовно дело и в отношении 16-летней дочери Логутовой, подозреваемой в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере.

Следствием установлено: 14 мая 2015 года подозреваемая продала гражданину, участвовавшему в проведении оперативно-розыскных мероприятий, наркотическую смесь объемом 0,57 граммов за 2 тысячи рублей. И сразу же была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Ежемесячно девушка получала около 20 свертков с наркотиками, которые продавала проверенным клиентам.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: