Ложь Украинских СМИ — Свободный блог

Ложь Украинских СМИ

Украинские новостные агентства озвучили радостную весть: Европа почти готова обеспечить Украине безвизовый режим!

В подтверждение этого новостной сайт «Апостроф» приводит перевод слов еврокомиссара по вопросам расширения сотрудничества Йоханнеса Хана.

Украинские СМИ настолько погрязли во лжи и обмане граждан, что не считают зазорным цитировать слова зарубежных политиков, придавая им совершенно противоположный смысл. На этот раз объектом манипуляций стал еврокомиссар Йоханнес Хан.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Процитируем украинское издание:

Вероятность того, что Евросоюз предоставит Украине безвизовый режим, высока. Об этом заявил в интервью «Апострофу» еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.
«Европейская комиссия работает по определенным правилам. Собственной методологии. Правила одни для всех, и в этом аспекте не должно быть исключений. Тем не менее, я могу уверить вас, что в последнее время Украина достигла значительного прогресса.
Если сравнивать нынешнее положение с ситуацией в вашем государстве до лета, то многое изменилось в лучшую сторону. Сейчас у меня намного более оптимистичные ожидания относительно одобрительного отчета оценочной миссии Еврокомиссии, которая работает в Украине (над оценкой выполнения Плана действий по визовой либерализации, — ред.)», — сказал он.
А теперь — то, что имел в виду Хан. На официальном сайте Еврокомиссии приведена цитата еврокомиссара:

Я приветствую серьезные шаги, предпринятые правительством [Украины] в построении демократических институтов, укрепление верховенства закона и укреплении экономики страны. Необходимы дальнейшие усилия, направленные, прежде всего, на предотвращение и борьбу с коррупцией, чтобы достичь устойчивого успеха реформ.
Как видите, ни о каком безвизовом режиме речи не шло. Как не упоминал еврокомиссар ни об успехах самозваного «правительства», ни о констатации какого-либо прогресса. Было заявлено об усилиях, направленных на укрепление экономики, не более того.

Однако, чего мелочиться! Украинские журналисты наскоро слепили сенсацию, пусть народ на выходных почувствует себя почти европейцами.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: