Меркель не ожидала неприятностей из-за мигрантов так скоро — Свободный блог

Меркель не ожидала неприятностей из-за мигрантов так скоро

Власти ФРГ не признают, что решение облегчить правила въезда для беженцев было ошибкой, однако очевидно, что уверенность в адекватной оценке ситуации со стороны канцлера пошатнулась, пишет издание.

Решение Ангелы Меркель пустить в Германию большое количество беженцев теперь бьет по ней самой, пишет газета Financial Times.

«Канцлер Ангела Меркель осознавала, что ее решение облегчить правила въезда для сирийских беженцев, хлынувших в Германию, было рискованным. Но она не могла ожидать, что неприятности начнутся для нее так скоро», — пишет издание.

Всего через неделю после того, как Меркель объявила о намерении наиболее развитой с точки зрения экономики страны Европы принять гораздо больше беженцев, чем было возможно ранее, она дала задний ход и усилила пограничный контроль.

Меры такого рода соответствуют законодательству ЕС, однако они открывают глаза на то, с какими серьезными вызовами столкнулась Меркель у себя дома, в Евросоюзе и на Ближнем Востоке.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

«Не сказал бы, что они в панике в Берлине, но они явно немного обескуражены», — комментирует ситуацию аналитик из специализирующейся на политических исследованиях компании Teneo Intelligence Карстен Никель.

Правительство Германии не признает, что решение облегчить правила въезда для беженцев было ошибкой, однако очевидно, что уверенность в адекватной оценке ситуации со стороны Меркель пошатнулась.

Financial Times — не единственное СМИ, обратившее внимание на неожиданно резкое изменение политики Меркель.

«То границы открыты, то границы закрыты. Никто не осмелится прогнозировать, что произойдет дальше. Тем не менее многие задаются вопросом — а есть ли вообще у канцлера план?», — пишет немецкая газета Sü ddeutsche Zeitung.

Британская газета The Guardian описывает реакцию самих беженцев. По словам корреспондента издания, они сбиты с толку решением канцлера ФРГ. Толпы беженцев на вокзале в Вене пытаются понять, как так вышло, что «мама Меркель», которую называли так за ее решение открыть границы для беженцев, снова их закрыла всего восемь дней спустя, оставив их в затруднительном положении, пишет The Guardian.

Издание Politico ранее назвало решение Меркель «поразительным разворотом на 180 градусов».

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
%d такие блоггеры, как: