ОПЕРАЦИЯ «ПУТИН-2015» — Свободный блог

ОПЕРАЦИЯ «ПУТИН-2015»

САХАЛИНСКИЙ ОМОН ПРИНИМАЕТ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В РАМКАХ ОПЕРАЦИИ «ПУТИНА-2015»

В минувшие выходные стражами порядка на вертолете МИ-8АМТ с целью пресечения фактов браконьерства и получения оперативно значимой информации о незаконных фактах добычи ВБР был совершен облет территории Долинского района.

Вместе с авиационным отрядом в воздушную разведку отправились оперативники УЭБиПК УМВД России по Сахалинской области, сотрудники полиции Долинского района и бойцы ОМОН, специально прикомандированные с материка для борьбы с браконьерством.

С высоты птичьего полета были осмотрены река Найба и прилегающие к ней территории. Мероприятие имело успех – было пресечено 5 крупных фактов браконьерского вылова.

Так, на удалении 500 метров от устья реки Найба стражи порядка обнаружили несколько внедорожников и установленные в воде сети. Было принято решение совершить посадку.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

В результате четко спланированных действий стражам порядка удалось задержать 9 граждан. К моменту появления полицейских они как раз опустошили ставные сети и вытаскивали незаконный улов на берег. Было обнаружено и изъято 346 экземпляров рыбы кеты, резиновые лодки, моторы и запрещенные орудия лова.

В данный момент по выявленным фактам устанавливаются суммы причиненного ущерба. Решается вопрос о возбуждении нескольких уголовных дел.

Рейдовые мероприятия, проводимые на автодорогах области также принесли свои результаты. В Долинском районе был задержан грузовик, в ходе досмотра которого полицейские обнаружили рыбу лососевых пород в количестве 1190 штук без сопроводительных документов. Водитель машины пояснил, что незаконный груз его попросил перевезти некий гражданин за крупное денежное вознаграждение.

На 19-ом километре автодороги «Петропавловское-Анива-Таранай» сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль ГАЗ, которым управлял 28-летний, ранее уже судимый за браконьерство сахалинец. В кузове автомобиля было обнаружено более 1 тысячи особей кеты без сопроводительных документов. Еще около двух тонн свежевыловленной лососины анивские автоинспекторы обнаружили в салоне остановленного грузовика «Исудзу», водитель которого затруднился пояснить, откуда и куда он везет крупную партию ценного водного биологического ресурса.

Всего с 4 по 6 сентября в рамках операции «Путина-2015» сотрудниками островной полиции было пресечено 20 фактов незаконной добычи рыбы лососевых пород, по которым в данный момент проводятся проверочные мероприятия.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru