Разведка ДНР: в Волновахе происходят стычки ВСУ с «Правым сектором» — Свободный блог

Разведка ДНР: в Волновахе происходят стычки ВСУ с «Правым сектором»

Стычка произошла из-за попытки главы района при помощи националистов разогнать местный совет. Замначальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин отметил, что подобные факты подтверждают намерение «Правого сектора» разорвать отношения с официальным Киевом.

Разведка самопровозглашенной ДНР сообщает о вооруженных стычках между Вооруженными силами Украины и запрещенным в РФ «Правым сектором» в Волновахе, сообщил журналистам замначальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин.

«В Волновахе была зафиксирована вооруженная стычка между боевиками «Правого сектора» и военнослужащими ВСУ. Причиной конфликта стала попытка главы района при помощи боевиков-националистов разогнать местный совет. За избранных жителями депутатов вступились украинские военнослужащие», — отметил Басурин.
Он добавил, что подобные факты подтверждают намерение «Правого сектора» разорвать отношения с официальным Киевом и создать условия для смещения неудобной власти в стране.
«Мы просим миссию ОБСЕ обратить внимание на опасность провокаций со стороны националистов, имеющихся среди военнослужащих и командного состава ВСУ», — сказал Басурин.
«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. Ранее в РФ против лидера объединения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru