Россия, Иран, Сирия и Ирак создали инфоцентр по борьбе с ИГИЛ — Свободный блог

Россия, Иран, Сирия и Ирак создали инфоцентр по борьбе с ИГИЛ

Сотрудниками Центра станут представители генеральных штабов всех четырех стран. Руководить процессом будут офицеры вооруженных сил стран-участниц в режиме ротации. В первые три месяца эту роль возьмет на себя иракская сторона.

В задачи Центра будет входить сбор и анализ информации о ситуации на Ближнем Востоке, связанной с борьбой с «Исламским государством». Планируется, что в будущем на основе центра создадут координационный комитет для планирования операций и управления военными подразделениями России, Сирии, Ирака и Ирана.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Ранее поступала информация, что «Хезболла» пообещала поддержать Россию в Сирии. Ливанское шиитское движение «Хезболла» приветствует увеличение помощи Сирии со стороны России и продолжит воевать на стороне правительственных сил, заявил генеральный секретарь движения Сейид Хасан Насрулла.

«Приветствуем действия России и в полной мере поддержим действия, которые отбросят большую опасность, угрожающую Сирии и региону в целом», — сказал Насрулла в интервью ливанскому телеканалу аль-Манар. По словам генсека, провал международной коалиции во главе с США стал одной из главных причин активной поддержки Москвой Дамаска в борьбе против терроризма.
gQq1QveSL6c.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru