Саакашвили завалил работу в Одессе — Свободный блог

Саакашвили завалил работу в Одессе

Об этом рассказал киевский журналист Игорь Гужва, экс-главред газеты «Вести».

«Май 2015 года. Назначение Саакашвили губернатором Одесской области. Сколько пафосных слов по этому поводу было сказано! Вся страна следила за тем, как знаменитый грузинский реформатор покажет мастер-класс и закатает в асфальт всех коррупционеров. Прошло несколько месяцев. В Одессе почти никаких подвижек в плане реформ не наблюдается кроме гиперактивности различных западных фондов, предлагающих гранты на программы «подготовки реформ». Коррупция как была так и осталась (по признанию самого Саакашвили на таможне, например, дела идут даже хуже, чем при Януковиче). Грусть-тоска и поправки к Конституции в придачу. В стране нарастает ропот. У бойцов-добровольцев уже совсем нервы на пределе из-за всеобщей ганьбы и зрады. Гранаты прямо под парламент бросают. Людей убивают.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Что делать власти и ее западным консультантам в такой ситуации?

Правильно – найти и срочно подарить людям новую Надежду. Например, Надежду по имени Миша-премьер. Кажется, Саакашвили уловил этот тренд. Вот уже как две недели он на всех эфирах рвет на фашистский крест Арсения Петровича, который, по мнению губернатора, есть исчадие Ада и прислужник олигархов. И рад бы Михо провести реформы, да вот Сеня не дает. И люди готовы ухватиться за очередную Последнюю Надежду – «вот если бы Саакашвили на премьера…». Учитывая масштаб личности Михо, где то полгода он страну сможет держать в состоянии Надежды. Потом, конечно, наступит закономерное разочарование. Но не беда. В конце концов, есть пост в Украине и повыше премьера. Ведь какие могут быть реформы, если в кресле президента не сидит настоящий реформатор!

P.S. Люди сведущие могут возразить, что для назначения Саакашвили премьером в Раде элементарно не хватит голосов. Не будут голосовать большая часть Народного Фронта (обиженная на отставку Сени), Радикальная партия, люди Коломойского, Оппозиционный блок. Но мы уже неоднократно наблюдали интересный феномен: когда западные доноры Украины занимают однозначную позицию по какому то вопросу, то эту позицию волшебным образом всегда поддерживают как минимум 226 депутатов парламента», — рассуждает Гужва в своем блоге.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: