Татарский нацист Чубаров — Свободный блог

Татарский нацист Чубаров

Акция крымских татар, намеренных перекрыть границу Крыма с Херсонской областью, начнется 20 или 21 сентября. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», заявил их лидер Рефат Чубаров.

Мероприятие, как отмечается, станет ответом на нарушение прав крымских татар на территории подконтрольного России полуострова (как заявил Чубаров, «над людьми издеваются или люди просто исчезают»). Также, по его словам, границу решили блокировать в связи с тем, что «проблема Крыма отходит на второй план в международных переговорах».

Сколько продлится акция, не уточняется.

О намерении перекрыть границу Крыма с Херсонской областью Чубаров объявил в начале сентября. Он уточнил, что крымские татары будут блокировать фуры с украинской продукцией (в частности, продовольствием), следующие на полуостров.

«Мы считаем, что аморально обеспечивать (продуктами) их оккупационную армию», – заявил Чубаров в интервью украинским журналистам. Он предположил, что такого рода блокада будет действенным средством давления на Россию, добавив, что «мы начнем с блокады дорог, а потом дойдем и до электричества».

Рефат Чубаров возглавляет меджлис (неофициальный парламент) крымских татар. Он также является депутатом Верховной Рады от пропрезидентского Блока Петра Порошенко.

По словам бывшего главы меджлиса, депутата Рады Мустафы Джемилева, идея экономической блокады Крыма (который украинские власти считают оккупированным Россией) поддерживается президентом Украины.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru