Убийца с гранатой из под Рады оказался «героем АТО» — Свободный блог

Убийца с гранатой из под Рады оказался «героем АТО»

Убийца с гранатой из под Рады оказался «героем АТО»

Сегодня под Верховной Радой Украины, где нардепы в первом чтении проголосовали за закон об изменениях в Конституцию, произошли столкновения между членами ВО «Свобода» и нацгвардией.

В кровавых столкновениях под Верховной Радой пострадали 122 человека, среди них 20 бойцов, вернувшихся из АТО, и два журналиста из Франции. Об этом на брифинге рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Он заявил, что злоумышленник, который бросил гранату в сторону правоохранителей под Верховной Радой, был бойцом батальона «Сич». При задержании у преступника — Игоря Гуменюка — обнаружили чеку и еще одну гранату.

«Задержанный Гуменюк Игорь Владимирович использовал гранату типа РГО, военные скажут, что это за граната. Одна граната была при нем во время задержания, другую он бросил, признался в этом. Чека от гранаты была у него», — заявил Аваков. Сам злоумышленник назвался «свободовцем» и бойцом батальона «Сич», находящимся в отпуске с 3 августа по 3 сентября.

На странице Вконтакте мужчина называет себя псевдонимом — «Дыбенко». Как можно понять из его записей, он является председателем Каменец-Подольского отделения ВОО «Сокол», многие из членов которого являются добровольцами батальона «Сич».

Мешает реклама? Просто отключи звук.

«Добровольческий контингент ВОО «Сокол» — объединение активистов, участвующих в войне на Донбассе. Добровольческий контингент не формировался как единое воинское соединение, поскольку ВОО «Сокол» по разным причинам было принято решение воевать в составе различных подразделений различных силовых структур.

Членами организации являются бойцы, воюющие в качестве добровольцев в подразделениях Вооруженных Сил Украины, Национальной Гвардии, батальонах при МВД, а также нерегулярных подразделениях. Во время боевых действий Сокильци несли и несут службу в семьдесят девятом и сто двадцать восьмой бригадах, батальоне имени генерала Кульчицкого и «Донбассе», батальонах «Сич» и «Азов».

«Это молодежь, которая начинала свою деятельность в парамилитарных лагерях в Карпатах, Холодном Яру, на Полесье и акциях прямого действия в Киеве, Львове или Черкассах.

Идеология украинского национализма и постоянное воспитательная работа воспитала-выковала революционную молодежь, сделала существенный вклад в свержение режима Януковича, а сегодня стала защитниками нации в борьбе с извечным врагом Украины и всей европейской цивилизации — азиатской Москвой», — пишет Гуменюк о своей организации на своей странице.

Во время празднования Дня Независимости в Каменце-Подольском Гуменюк произнес пламенную речь, в которой обвинил украинскую власть в том, что она продалась Януковичу, и заявил, что к власти должна прийти хунта — люди, которые воевали на Донбассе.

Игорь Гуменюк считает «Свободу» единственной партией, которая борется за украинский народ.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: