Украина возобновила закупку электроэнергии из России — Свободный блог

Украина возобновила закупку электроэнергии из России

Украина возобновила закупку электроэнергии из России. Покупать у «оккупанта» дешевле, чем производить самим

Печально закончились громко распиаренные попытки украинского правительства «наказать агрессора санкциями», отказавшись от закупок электроэнергии в РФ. Несколько недель такого эксперимента поставили украинскую энергосистему на грань коллапса и в результате было принято решение восстановить закупку электроэнергии из России с 6 сентября.

Об этом сообщает пресс-служба НЭК «Укрэнерго».

Мешает реклама? Просто отключи звук.

«Размер импорта электроэнергии на максимум нагрузки (в 21:00, 6 сентября) составляла 800 МВт, на минимум нагрузки (3:00) — 380 МВт», — отметили в компании.

Согласно сообщению, графики ограничения и аварийных отключений потребителей не применялись. Также стало известно, что по состоянию на 21:00 6 сентября было допущено превышения заданного предельного потребления электрической мощности по областям Украины на 61 МВт, или на 0,4%. Две области — Донецкая и Херсонская — допустили превышение предельного потребления электрической мощности более чем на 10%.

По словам министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, импортировать электроэнергию из России для Украины выгодно, так как стоимость собственной тепловой генерации выше российской.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru