В Луганске неуклонно растет число сторонников присоединения к России — Свободный блог

В Луганске неуклонно растет число сторонников присоединения к России

В Луганске стремительно растет число сторонников присоединения к России, заявил на конференции Александр Проценко, руководитель социологического центра «Особое мнение».

По его словам, в 2014 году, накануне референдума, в Луганске преобладали настроения в пользу сохранения региона в составе Украины, но на правах субъекта федерации.

«В мае прошлого года перед референдумом мы проводили исследование. Спрашивали у людей, какое будущее для своего региона они хотели бы видеть? Вариант войти в Россию тогда поддерживало около четверти опрошенным. Самым популярным был вариант остаться в составе Украины, но в качестве субъекта федерации. Образно говоря, хотели показать людям, сидящим в Киеве, кузькину мать, пощечину дать», — рассказал эксперт.

Однако, уточнил Проценко, «потом произошли события, которые коренным образом изменили настроения»

Мешает реклама? Просто отключи звук.

По словам социолога, с февраля 2015 года исследования показывают неуклонный рост числа сторонников воссоединения Донбасса с Россией.

Так, если в мае 2015 года таковых было 52%, а в августе этот показатель достиг 61%.

«Мнение кардинально поменялось. Возрастающая цифра — это то, как у людей тает надежда, что на Украине придут к власти люди, которые смогут вести по-партнерски, по-нормальному с Донбассом», — пояснил Проценко.

«Если будет принято решение о референдуме, показатель будет выше, динамика однозначна», — полагает социолог.

«Сейчас Донбасс медленно, но уверенно дрейфует в сторону РФ. Если не будет просвета с украинской стороны, и будет принято решение политическое, это дрейфование наберет крейсерскую скорость», — резюмировал автор исследований.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: