В МОСКВЕ ОМОН ПРОВЕЛ ОПЕРАЦИЮ ПО ЗАДЕРЖАНИЮ ОПГ БАНДЫ — Свободный блог

В МОСКВЕ ОМОН ПРОВЕЛ ОПЕРАЦИЮ ПО ЗАДЕРЖАНИЮ ОПГ БАНДЫ

В МОСКВЕ ОМОН ПРОВЕЛ ОПЕРАЦИЮ ПО ЗАДЕРЖАНИЮ УЧАСТНИКОВ ЭТНИЧЕСКОЙ ОПГ, ПРОМЫШЛЯВШЕЙ УГОНАМИ АВТО (ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА)

Полицейские ОМОН ЦСН ГУ МВД России по г. Москве оказали силовую поддержку сотрудникам 14-ого отдела МУРа при пресечении деятельности этнической организованной преступной группы, члены которой похищали автомобили российского производства «Лада Приора» и «Лада Гранта» в Москве.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий полицейским стало известно, что участники группы после совершения кражи разукомплектовывали автомобили на территории Троицкого и Новомосковского административного округа, а затем продавали их запчасти через Интернет.

В ночь на 1 сентября в ходе реализации оперативной информации установлено, что члены данной преступной группы совершили кражу автомашины «Лада Приора» с Голубинской улицы. Далее злоумышленники перегнали похищенный автомобиль к месту «отстоя», в деревню Саларьево, где и были задержаны при силовой поддержке ОМОН сотрудниками МУРа.


Задержанные, уроженцы Северо-Кавказского федерального округа в возрасте от 23 до 34 лет, приезжали для совершения преступлений в столицу на короткий срок, после чего незамедлительно покидали Москву, что значительно затрудняло из розыск.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Члены ОПГ задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Похищенная автомашина изъята.

В ходе личного досмотра у задержанных также изъяты специальные устройства, предназначенные для запуска двигателей автомобилей ВАЗ, нож, отвертки и машина ВАЗ-2114, используемая участниками группировки для сопровождения похищенного транспорта. При проверке выявлены признаки изменения ее идентификационных номеров, в связи с чем машина направлена на криминалистическое исследование.

Задержанные лица обосновано подозреваются в совершении не менее четырех аналогичных преступлений на территории города Москвы.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности данной ОПГ.

Сотрудники полиции обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий подозреваемых, с просьбой звонить по телефону: (495) 694-96-94, (495) 694-87-66, (495) 694-90-80 или в службу «102» (с мобильных телефонов – 112).

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: