ЗАДЕРЖАНИЕ ПОХИТИТЕЛЕЙ ЧЕЛОВЕКА В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА) — Свободный блог

ЗАДЕРЖАНИЕ ПОХИТИТЕЛЕЙ ЧЕЛОВЕКА В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА)

«В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Ростовской области при силовой поддержке бойцов СОБР и ОМОН были установлены и задержаны мужчины 25-ти и 29-ти лет, подозреваемые в похищении человека», — сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

По предварительным данным, 18 сентября 2015 года, подозреваемые похитили 34-летнего жителя города Гуково и удерживали, используя методы конспирации, в съемных домовладениях и квартирах Ростова-на-Дону. За освобождение мужчины от его родственников требовали полмиллиона рублей. Об этом граждане сообщили в органы внутренних дел.

Раскрытие данного преступления находилось на особом контроле у руководства ГУ МВД России по Ростовской области. В ходе опреативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции похищенный мужчина был освобожден, а подозреваемые задержаны.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

В настоящее время оперуполномоченные уголовного розыска проверяют их на причастность к иным преступлениям, совершенным на территории Ростова-на-Дону и области.

По данному факту следственным управлением Следственного комитета России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: