Азов устроили нацистское факельное шествие(Видео) — Свободный блог

Азов устроили нацистское факельное шествие(Видео)

Историческая параллель. Ежегодный праздник 8 — 9 ноября в нацистской Германии был кульминационным пунктом всех торжеств и церемоний. 8 ноября в Мюнхен свозили несметные толпы народа. Они заполняли все улицы и площади. У «Бюргербройкеллера» выстраивались колонны «старых борцов». На всем протяжении шествия, которое направлялось к Одеонплатц, тысячи барабанщиков выбивали барабанную дробь, а из громкоговорителей раздавался гимн «Хорст Вессель». По пути следования колонны горело 240 светильников, на постаментах которых золотыми буквами были начертаны имена нацистов, погибших до 1933 года.

Когда Гитлер подходил к очередному светильнику, он выкрикивал соответствующее имя. После того как шествие добиралось наконец до галереи «Фельдхернхалле», начиналась самая торжественная часть церемонии под названием «последняя перекличка». Флаги поднимались, марши смолкали. К подножию галереи возлагались огромные венки, и Гитлер произносил очередную речь. Процессия шла до глубокой ночи при свете факелов.

P.S.: В целом, налицо полное и прямо, скажем, не творческое копирование обрядов НСДАП. И в этом плане можно наблюдать, как на Украине вполне себе спокойно внедряют практики времен Германии 30-х годов. И это отнюдь не маргиналы — с весны 2015 года «Азов» полностью легален и находится в штатной структуре Национальной Гвардии Украины с подчинением командующему нацгвардии.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru