ФСБ ЗАДЕРЖАЛА ПОМОЩНИКА МАШИНИСТА, ГОТОВИВШЕГО ТЕРАКТ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ — Свободный блог

ФСБ ЗАДЕРЖАЛА ПОМОЩНИКА МАШИНИСТА, ГОТОВИВШЕГО ТЕРАКТ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании россиянина, администрировавшего группу в социальной сети «ВКонтакте».
«В рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма», задержан гражданин РФ Ферзалиев А.К.», — указано в сообщении ведомства.
Согласно имеющейся информации, в паблике он размещал материалы, оправдывающие деятельность запрещенных в России международных террористических организаций.
Отмечается, что задержанный при содействии «инструктора» ИГИЛ планировал устроить подрыв самодельной бомбы на железной дороге.
При допросе Ферзалиев рассказал, что, пользуясь должностью помощника машиниста в Краснодарском крае, он решил взорвать бомбу в одной из электричек, заложив ее во время нахождения состава в депо.
«Для этого он через интернет связался со знакомым ему членом ИГ — участником вооруженного конфликта в Сирийской Арабской Республике, у которого попросил инструкцию по изготовлению СВУ. После теракта планировал выехать в САР и вступить в ряды ИГ», — говорится в сообщении ФСБ.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Это уже третий за последнее время случай, когда власти заявляют о предотвращении теракта, подготовленного сторонникам ИГИЛ.
В четверг, 15 октября, Следственный комитет России заявил, что в городе Пыть-Ях Ханты-Мансийского автономного округа был предотвращен теракт, которые готовили сторонники «Исламского государства». Дело в отношении двух обвиняемых – Ризвана Агаширинова и Абдулы Магомедалиева направлено в суд. Еще четверо участников организованной преступной группы, в том числе и организатор теракта, находятся в международном розыске.
12 октября ФСБ объявила о предотвращении теракта в общественном транспорте в Москве, который также готовили предполагаемые сторонники «Исламского государства». В ведомстве отметили, что подозреваемые в подготовке теракта являются гражданами России, прибывшими из Сирии, где проходили подготовку в лагерях ИГИЛ.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: