Навальный задолжал 16млн рублей — Свободный блог

Навальный задолжал 16млн рублей

Житель США Алексей Шелестенко отреагировал на решение Никулинского суда Москвы, который в пятницу удовлетворил иск компании «Кировлес», которая просила взыскать с экс-советника кировского губернатора Алексея Навального и двух других осужденных по этому делу 16 млн рублей.

«Когда-нибудь эта наглая воровская власть, вместе со всеми Маркиными, Бастрыкиными и – да, да, Путиными – сядет за решетку. Рано или поздно», – написал он в своем микроблоге в Twitter.

Так Шелестенко отреагировал на решение Никулинского суда Москвы, который в пятницу удовлетворил иск компании «Кировлес», которая просила взыскать с экс-советника кировского губернатора Алексея Навального и двух других осужденных по этому делу 16 млн рублей в качестве компенсации материального вреда.

«Публичная политическая позиция руководства создает предпосылки для обвинений в ангажированности самих соцсетей».

Пользователи социальной сети и читатели Шелестенко отреагировали на такую запись резко негативно. «Не беру в расчет политические взгляды, но я думал, что официальный представитель не может делать такого рода заявления», – написал @JohnTsipin.

Тем не менее пользователи социальной сети продолжали указывать не недопустимость таких высказываний официального лица крупной компании. С ними Шелестенко вступил в словесную перепалку: «Про «обход правил» тоже продолжайте плакаться. Так всегда ведут себя дети, которым не дали то, чего хотелось. (…) Салфеточку принести?», – написал он.

Запись Шелестенко в микроблоге прокомментировал политолог Антон Хащенко. «Убежден, что руководство и люди, представляющие интересы данных ресурсов в разных странах, не могут и не должны сами занимать ту или иную публичную политическую позицию. Поскольку в противном случае это создает предпосылки для появления обвинений в ангажированности самих социальных сетей», – написал Хащенко в своем Facebook.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

«Является ли публикуемая в аккаунте Шелестенко информация пропагандистского содержания, в частности приведенный выше в пример твит, отражением официальной позиции Twitter по ситуации в России?», – спросил Хащенко, обращаясь к работодателям Хащенко.

«Если нет, знают ли в руководстве Twitter о том, что и как пишет представитель соцсети на своей странице (представляясь на ней «российским менеджером Twitter Inc. по медийным партнерствам»)? Считают ли в руководстве Twitter допустимыми подобные заявления на странице официального представителя соцсети в России с этической и корпоративной точек зрения? Понимают ли в руководстве Twitter, что такие заявления дискредитируют всю компанию и наносят ей репутационный ущерб, поскольку позволяют сделать выводы об ангажированном характере работы соцсети в нашей стране?», – пишет Хащенко.

На запись Шелестенко также обратил внимание эксперт Фонда развития гражданского общества, гендиректор Ruposters.ru, преподаватель ВШЭ Станислав Апетьян. «Ну вообще-то это серьезный скандал, компания Twitter все-таки всерьез пытается на российском рынке работать», – написал он своем микроблоге.

После резких политических заявлений Шелестенко Роскомнадзор обратился в компанию за разъяснениями.

«Господин Шелестенко самопрезентуется в своем Twitter-аккаунте как менеджер компании Twitter Inc. по медийным партнерствам. Ранее в ходе одной из встреч руководства Роскомнадзора с официальными представителями Twitter Inc. он был заочно представлен нам как контактное лицо компании для взаимодействия в России. В связи с этим Роскомнадзор сегодня направил в адрес компании Twitter Inc. официальное письмо с просьбой уточнить, являются ли высказывания господина Шелестенко позицией компании или не являются», – заявили в ведомстве.

Алексею Шелестенко 35 лет. Он родился в поселке Хелюля Республики Карелия, где проживал до 1996 года. Окончил Московский государственный открытый университет (МГОУ), учился в аспирантуре МГИМО. Работал фрилансером, переводчиком, пиар-менеджером и аналитиком. В 2007 году устроился на работу в Google. По его словам, запускал на российском рынке браузер Google Chrome, голосовой поиск на Android. В этой компании проработал более трех лет, позже получил должность в штаб-квартире компании в Калифорнии.

В Twitter работает с 2013 года, занимает должность российского менеджера Twitter Inc. по медийным партнерствам. Проживает с Сан-Франциско.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
%d такие блоггеры, как: