В ХАБАРОВСКЕ СОБР ЗАДЕРЖАЛ ЗАКЛАДЧИКОВ «СПАЙСА» (ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА) — Свободный блог

В ХАБАРОВСКЕ СОБР ЗАДЕРЖАЛ ЗАКЛАДЧИКОВ «СПАЙСА» (ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА)

В ХАБАРОВСКЕ СОБР ПОМОГ ОПЕРАТИВНИКАМ ПРОВЕСТИ ОПЕРАЦИЮ ПО ЗАДЕРЖАНИЮ ЗАКЛАДЧИКОВ «СПАЙСА» (ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА)
Оперуполномоченными уголовного розыска при силовой поддержке сотрудников СОБР с поличным были задержаны двое активных участников нелегальной схемы. На момент задержания молодые люди забирали из хорошо замаскированных тайников особо крупные партии наркотиков. В первом случае, так называемая, закладка располагалась в лесном массиве в пригороде Хабаровска и составляла около 700 грамм вещества, во втором – на обочине проезжей части, на окраине города около 2-х килограмм.

Общий вес изъятого из незаконного оборота синтетического наркотика составляет более 2,5 килограмм. По оптовым ценам черного рынка стоимость такой партии составляет более 7,5 млн рублей.

Полицейские выяснили, что криминальная схема сбыта была построена с использованием современных систем коммуникации и банковского обслуживания и строго структурирована. Участники схемы не знали друг друга лично, не были они осведомлены, откуда приходит наркотик и кому в дальнейшем предназначается. За хранение и сбыт «спайсов» злоумышленники получали денежное вознаграждение, которое зачислялось на электронные кошельки, зарегистрированные на подставных лиц. Кроме того, в преступной деятельности задержанные использовали банковские карты и телефонные номера, оформленные на посторонних людей.

У оперативников есть информация, что в дальнейшем наркотики планировалась перевозить в другие регионы страны.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru