Учения Антитеррора — Свободный блог

Учения Антитеррора

Мешает реклама? Просто отключи звук.

В связи с нарастающей угрозой терроризма на территории России, власти страны приняли решение проводить учения спецслужб. Одни из таких учений сегодня провели в Краснодарском крае
В Краснодарском крае прошли учения спецназа ЮВО. Военнослужащие ликвидировали базу условных террористов.
Во время маневров отработали десантно-штурмовые действия, провели учебную операцию по уничтожению условного противника, освободили заложников, захватили несколько жилых зданий и объектов инфраструктуры, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе ЮВО.
Военнослужащие отработали такие элементы боевой подготовки, как подъем по тревоге, выход в район сосредоточения.
Скрытную переброску и высадку тактического воздушного десанта на место проведения операции осуществили экипажи транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» авиабазы ЮВО. После десантирования военнослужащие подразделений СпН в полной экипировке совершили марш по 10 км пересеченной местности в район проведения операции.
По легенде учения, населенный пункт, состоящий из десяти жилых домов и объектов инфраструктуры, захватили 30 боевиков незаконного вооруженного формирования. Штурмовые отряды блокировали населенный пункт и уничтожили условного противника. Перед этим провели разведку с помощью беспилотников.
Спецназовцы также отработали план уничтожения бандформирования в лесном массиве, действия в тылу, организацию засад и наблюдательных постов в условиях применения противником диверсионно-разведывательных групп.
В совместных учениях были задействованы около 300 военнослужащих и 30 единиц вооружения и военной техники.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: