Украина потеряла друзей — Свободный блог

Украина потеряла друзей

Политики Германии считают необходимым появления на Украине альтернативной нынешним властям партии, выражающее интересы Новороссии. Правление кровавого Петра Порошенко потеряла поддержку в крупнейших странах Евросоюза и будет вынужден выполнять Минские соглашения.

Об этом в интервью «ПолитНавигатору» заявил австрийский эксперт по внешней политике Вилли Ландтагер во время его рабочего визита в немецкий Бундестаг.

«Думаю, что еще до парижских переговоров стало очевидно, что в немецкой правящей партии назрел глубокий раскол. В правящей коалиции раздается все больше критических голосов, призывающих к смене курса относительно Украины. Парижские переговоры показали, что Меркель прислушивается к этим голосам и президента Порошенко заставят выполнять «Минск-2». Это, разумеется, очень неприятно для киевского правительства, поскольку эти соглашения были подписаны после военного поражения украинской армии и во многом обусловлены этим поражением.

Но альтернатив ему пока нет.

Это, кроме прочего, означает, что если в Украине появится сильная организованная демократическая оппозиция, которые сумеет выразить интересы Востока и Юга страны, она получить серьезный маневр для действий, поскольку Запад не допустит прямого террора и физического уничтожения этой оппозиции, ведь без выражения интересов, названных регионов стабилизация страны не возможна. Такая оппозиция, если она сформируется, получит некоторую благосклонность Берлина», — сказал Ландтагер.

О реабилитации нацизма

Реабилитация на Украине националистических деятелей вроде Степана Бандеры вызывает крайне негативную реакцию среди политиков и общественников Германии и Австрии, знакомых с историей ОУН-УПА.

«Если быть серьезным, то 98 процентам населения Австрии и Германии это имя (Степана Бандеры) ни о чем не говорит. Если же вы столкнетесь со знатоками истории, политически активными и сознательными людьми, то их отношение будет крайне негативным. Такие люди, как Бандера, просто не могут вызывать симпатию в наших странах.

С другой стороны, крупная немецкая пресса типа TAZ (одно из крупнейших немецких изданий — прим. «ПолитНавигатора») вынуждено лавировать, когда в оппозиционной немецкой прессе появляются сообщения о реабилитации ОУН-УПА на Украине. TAZ, например, начинает мягко проводить линию киевского режима, и писать статьи о том, что Бандера вынуждено сотрудничал с гитлеровцами, во имя каких-то иных целей»,- сказал Ландтагер.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru