в Дагестане ликвидирована банда террористов (Видео) — Свободный блог

в Дагестане ликвидирована банда террористов (Видео)

Информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщает.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий, осуществляемых силами Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, была получена информация о возможном нахождении бандитов в окрестностях селения Куруш Хасавюртовского района.
С целью недопущения совершения террористических акций и обеспечения безопасности граждан, а также задержания бандитов руководителем Оперативного штаба НАК в РД было принято решение о проведении с 6.30 контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима.
Прибывшими на место силами спецназа ФСБ в лесном массиве была обнаружена группа вооруженных лиц, пытавшихся вырваться из зоны оцепления. В ответ на предложение сдаться бандиты открыли огонь.
В результате завязавшегося боестолкновения четверо бандитов нейтрализованы. В убитых были опознаны 28-летние двоюродные братья Алхас и Расул Сардаровы, 25-летний Ясим Батраев и 37-летний Джумарт Шихрагимов, который, по данным оперативников, уже несколько лет оказывал членам бандгруппы пособнические услуги. По данным следствия, Алхас и Расул Сардаровы разыскивались за совершение убийства имама Магомеда Хидирова.
По имеющимся в Оперативном штабе НАК данным они входили в состав т.н. хасавюртовской банды и были причастны к убийству в сентябре т.г. имама сельской мечети Магомеда Хидирова.
34-летний Мухаммад-хаджи Хидиров, имам мечети села Куруш, был убит 9 сентября этого года. Около четырех часов утра, когда он направлялся на молитву, двое злоумышленников в масках открыли по нему стрельбу из пистолета. От полученных ранений священнослужитель скончался на месте.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Спустя два дня оперативный штаб Национального антитеррористического комитета (НАК) ввел режим КТО в том же районе, однако вечером того же дня он был снят, после того как поиски боевиков не увенчались успехом.
И вот теперь пришло возмездие! На месте боя обнаружены четыре автомата с боеприпасами.
В ходе операции по нейтрализации бандитов ранение получил сотрудник спецподразделения ФСБ России. Его жизни ничего не угрожает. Пострадавших среди гражданского населения нет.
Напомним, в конце августа на окраине села Байрамаул Хасавюртовского района в ходе проведения сотрудниками правоохранительных органов оперативно-разыскных мероприятий был обнаружен и убит главарь хасавюртовской бандгруппы Ислам Мурадов (известный также как Фристайлер). По данным НАК, он был одним из первых лидеров бандгрупп, присягнувших на верность международной террористической группировке ИГ. Сейчас, согласно данным оперативников, во главе этой бандгруппы находится 26-летний Валид Моцаев (Абу-Дуджана), до перехода на нелегальное положение проживавший в Хасавюрте.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: