ОДНА РОДИНА — Свободный блог

ОДНА РОДИНА

Автор статьи Андрей Бородавко
Русские своих не бросают? ОДНА РОДИНА о тотальных политрепрессиях и политзаключенных на Украине.
Нынешний киевский режим, захвативший власть в результате вооруженного государственного переворота грубо попирает Конституцию и законы Украины, которые номинально еще существуют, но уже не действуют. То, что происходит в стране – уже давно вышло за пределы конституционного и правового поля Украины и действия властей попадают под целый ряд статей Уголовного кодекса. Мы уверены, что на новом Киевбергском трибунале нынешней власти придется ответить за все. К сожалению можно констатировать, что очень многие украинские журналисты и СМИ стали, по сути, соучастниками преступлений и своими действиями только раскручивают спираль насилия и политических репрессий.
Тотальные политические репрессии за инакомыслие в Украине набирают обороты. Аресты продолжаются, активисты задерживаются целыми группами и семьями, судьба многих неизвестна. Точное количество политзаключенных на Украине не знает никто, и счет давно идет на тысячи.
Можно утверждать – большинство уголовных дел шито коричневыми нитками, а арестованные граждане притянуты за уши и брошены за решетку только потому, что осуждают нынешний режим, имеющий все признаки фашистской диктатуры.
Судилища и расправа над Защитниками Харькова продолжаются!
Тысячи политзаключённых, находящихся в Харьковском и других СИЗО, содержатся в нечеловеческих условиях и не получают никакой поддержки. Жители Харькова и активисты Антимайдана, с которыми удалось пообщаться, свидетельствуют о том, что в городе царит обстановка безысходности и террора. Организованной помощи, ни от каких фондов ни политзаключенные харьковчане, ни их родные не получают.
Для единого учета, юридического сопровождения и оказания помощи политзаключенным требуется системная работа в регионах, а не только пиар на судьбах и финансирование одного проекта в Москве.
Наверное, пора уже и российской и международной общественности обратить внимание на тотальное нарушение прав человека в Украине и предпринять меры по прекращению политического террора и репрессий в стране, расположенной в центре Европы.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru