СОБР ПРОВЕЛ ЗАДЕРЖАНИЕ САМБИСТОВ-ВЫМОГАТЕЛЕЙ (ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА) — Свободный блог

СОБР ПРОВЕЛ ЗАДЕРЖАНИЕ САМБИСТОВ-ВЫМОГАТЕЛЕЙ (ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА)

СОБР ПРОВЕЛ ЗАДЕРЖАНИЕ САМБИСТОВ-ВЫМОГАТЕЛЕЙ, «РАБОТАВШИХ» ПО БАРАМ В КАРЕЛИИ (ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА БЕЗ ЗВУКА)

Карельский угрозыск задержал самбистов, развлекавшихся вымогательством в петрозаводских барах В Петрозаводске задержаны очередные вымогатели: в минувший четверг карельский угрозыск и СОБР на улице в центре города (к слову, неподалеку от здания республиканского МВД на проспекте К. Маркса) огорошили своим появлением двух молодых людей. Один из них, тот, что постарше, оказался на асфальте лицом вниз и в наручниках, со вторым поступили чуть мягче в силу его возраста.

У оперативников уголовного розыска и сотрудников СОБРа после двух с лишним месяцев оперативно-розыскных мероприятий были все основания для задержания. Молодые люди подозревались в совершении вымогательства. И, вероятно, не одного.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Как «МК» в Карелии» рассказали в пресс-службе МВД Карелии, в августе этого года в одном из городских баров к 17-летнему подростку пристали двое незнакомцев. Угрозами и насилием они заставили жертву отдать часы и 10 тысяч рублей, а после этого решили потребовать сумму, всемеро (!) большую.

Пострадавший пошел в полицию, и личности незнакомцев были установлены достаточно быстро. 17 и 22-летний подозреваемые оказались жителями Петрозаводска и, как позже пояснил «МК» в Карелии» источник в правоохранительных органах, могли быть замешаны в ряде других похожих нарушений.

В том же августе в полицию стали поступать жалобы от граждан, которые сообщали о том, что стали жертвами нападений в петрозаводских кафе и барах. По информации источника, оперативники проверяли информацию о том, что в городе появились некие молодые люди спортивного телосложения, которые любят развлекаться конфликтами с посетителями увеселительных заведений. Собранной в итоге информации оказалось достаточно, чтобы задержать подозреваемых.

Уголовным делом, которое возбуждено по факту вымогательства, сейчас занимается карельский Следком. Старший из фигурантов заключен под стражу, младший находится под домашним арестом.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: