На сайте Канады выложили данные на российских пилотов — Свободный блог

На сайте Канады выложили данные на российских пилотов

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Россия обратилась к Канаде с просьбой удалить с одного из сайтов, находящегося в их юрисдикции, данные российских пилотов, участвующих в антитеррористической операции в Сирии. Об этом сообщил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев.
Оттава «размышляет»
Российский дипломат пояснил, что на одном из канадских интернет-ресурсов были опубликованы портреты и данные российских пилотов, которые участвуют в антитеррористической операции России в Сирии.
«Мы уже обратились к соответствующим канадским властям с тем, чтобы они эти данные изъяли», — сказал Рогачев, выступая на заседании Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии.
По его словам, «канадские власти пока что размышляют», сообщает сайт «Комсомольская правда». Рогачев подчеркнул, что Москва продолжит настаивать на удалении этих данных с интернет-ресурса.
Публикация по заветам Иуды Геращенко?
Одна из самых многочисленных диаспор в Канаде – украинская. В некоторых районах страны они составляют даже большую часть населения.
В октябре сообщалось, что на некоторых украинских сайтах и в соцсетях появились фотографии и другие персональные данные российских летчиков, которые участвуют в операции в Сирии. Кремль расценил это как «враждебное действие».
Данные публикации появились после того, как нардеп Верховной рады Украины и советник главы МВД Украины Антон Геращенко (на фото) призвал делиться данными о российских военных, участвующих в сирийской операции. В частности, он написал, что тогда «террористы и их собратья в России смогут отомстить российским военнослужащим по канонам шариата».
После этого заявления Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Геращенко по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма», а в Минобороны РФ предложили наградить Геращенко «орденом Иуды».

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: