Сотрудниками полиции ХМАО – Югры изъято около 10 тысяч литров контрафактного алкоголя (видео) — Свободный блог

Сотрудниками полиции ХМАО – Югры изъято около 10 тысяч литров контрафактного алкоголя (видео)

В городе Советском ХМАО – Югры сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции в ходе реализации оперативной информации обнаружили около 10 тысяч литров крепкой спиртосодержащей жидкости с признаками подделки.

Около 20 тысяч бутылок складировались в хозяйственных постройках. В ходе визуального осмотра, полицейские обнаружили, что этикетки на емкостях наклеены кустарным способом, а большая часть товара маркирована поддельными акцизными знаками. В ходе проведенных исследований установлено, что на большей части представленной алкогольной продукции наклеены федеральные специальные марки, а также акцизные марки, изготовленные не предприятиями ФГУП «Гознака».

Мешает реклама? Просто отключи звук.

В настоящее время по данным фактам возбуждены два уголовных дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 327.1 «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование» УК Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде 3 лет лишения свободы.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: