США планируют построить новые военные базы — Свободный блог

США планируют построить новые военные базы

Пентагон, прикрываясь борьбой с ИГ, планирует открывать новые военные базы по всему миру. Новые опорные пункты планируют открыть в Африке, Юго-Западной Азии и на Ближнем Востоке.

Источник в министерстве обороны США сообщает, что базы будут использованы для сбора разведданных и для авиационных ударов по дружественным ИГ террористическим группировкам, которые угрожают безопасности США и Европы.

Будут расширены уже существующие базы в Афганистане и Джибути, а также созданы новые в Нигере и Камеруне. В Нигере и Камеруне США в данный момент уже проводят разведывательные операции при помощи беспилотных летательных аппаратов.

Ожидается, что численность военного контингента на новых базах будет составлять от 500 до 5000 человек. Бухгалтера Минобороны США подсчитали, что проект обойдётся налогоплательщикам в несколько миллионов долларов.

США уже продемонстрировали всему миру, как они эффективно борются с ИГ. За два года бомбардировок позиций боевиков в Сирии и Ираке американской авиации, террористы только укрепились и увеличили территорию, так называемого халифата. Теперь в укрепляющих бомбардировках нуждаются заграничные ячейки ИГ.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Примечательно, что Минобороны США запланировало увеличение своей военной экспансии, не спрашивая разрешения у властей этих стран. Неуважение к суверенитету других уже стало коронной фишкой политики США.

Также интересным кажется факт, что бухгалтера Пентагона оценили открытие четырех новых баз суммой в несколько миллионов долларов.

Не далее, как месяц назад в США разразился скандал в связи с постройкой в Афганистане заправки из денег военного бюджета за 43 миллиона долларов. Стоимость аналогичного объекта на территории Пакистана оценивается в 500 тысяч долларов. То есть масштабы распилов в американской армии превышают все возможные пределы.

Можно быть уверенным, что первоначальная озвученная сумма постройки военных баз, будет несколько раз пересмотрена в процессе строительства.

В общем, получается проект тройного назначения: аэродромы расширяют, ИГ усиливают, бюджет пилят.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: