В Дагестане уничтожены три пособника боевиков(Видео+18 ) — Свободный блог

В Дагестане уничтожены три пособника боевиков(Видео+18 )

Приблизительно в 10:30 в рамках оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения членов так называемой «Кизилюртовской» бандгруппы, оперативники предприняли попытку задержания двух пособников бандитов, Зубаирова Нухудина и Гаджиева Шамиля, передвигавшихся на автомобиле.

Пособники имели статус «легальных», то есть, не выступая открыто с оружием, обеспечивали перемещение, снабжение и обеспечение деятельности кизилюртовских бандитов — Умара Сабуева и Гаджимурада Курбанова. Однако ничто бандитское пособникам, даже «легальным», не чуждо, и две недели назад, 1 декабря, они вместе с третьим «легальным братом» оказали сопротивление сотрудникам ДПС, пытавшимся поздним вечером остановить машину близ с.Кульзеб Кизилюртовского района, и обстреляли их, уйдя от преследования.

Однако сегодняшнее оказание сопротивления при задержании и попытка удрать успеха не имели и вылились в уничтожение. Дурные привычки к хорошему не приводят.

Оставалось под вопросом задержание третьего, Магомеда Хайруллаева, так же, как и предыдущие, жителя с.Комсомольское. Однако тот, не выдержав известия о ликвидации подельников, пустился в бега и был обнаружен сотрудниками полиции, удирающим на автомобиле. На предупредительные выстрелы в воздух преступник не отреагировал, и попробовал отстреляться из автомата, вследствие чего, во избежание гибели и травматизма личного состава, был открыт огонь на поражение.

На месте боестолкновений работает следственная группа. Мероприятия по розыску опасных преступников продолжаются. В случае оказания сопротивления при задержании пособники — легальные или нет — будут уничтожаться.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru