В Кемеровской области полицейские пресекли производство контрафактного алкоголя (видео) — Свободный блог

В Кемеровской области полицейские пресекли производство контрафактного алкоголя (видео)

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области в результате спецоперации пресекли деятельность подпольного цеха по производству и реализации суррогатной алкогольной продукции.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлено, что четверо жителей Кемерово организовали производство контрафактного алкоголя. В цехе, расположенном в заброшенном здании, имелись емкости для смешивания жидкости, фильтры очистки, конвейерные линии по розливу суррогата и производству пластиковых бутылок.

Оперативники изъяли около 15 тысяч бутылок готовой алкогольной продукции с признаками подделки, около тысячи пятилитровых бутылок медицинского антисептика, пищевые ароматизаторы, 500 тысяч этикеток различных наименований водки, 355 тысяч поддельных федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Кроме того, сотрудники полиции обнаружили складское помещение, где хранилось около 2,5 тысячи бутылок готовой к реализации продукции. В общей сложности изъято около 14 тонн суррогатного алкоголя.

По данному факту в ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции» и ч. 4 ст. 327.1 УК РФ «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок».

По результатам проведённых в ЭКЦ ГУ МВД России по Кемеровской области экспертиз изъятый алкоголь признан опасным для жизни и передан на ответственное хранение в уполномоченную организацию.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: