В Новгородской области полицейскими раскрыт очередной факт хищения средств фонда обязательного медицинского страхования — Свободный блог

В Новгородской области полицейскими раскрыт очередной факт хищения средств фонда обязательного медицинского страхования

Отделом экономической безопасности и противодействия коррупции МОМВД России «Старорусский» пресечена деятельность организованной группы, совершавшей хищения денежных средств из государственного бюджета, выделяемых Фондом обязательного медицинского страхования.

По имеющейся оперативной информации, в состав группы входили представители руководства одной из муниципальных медицинских организаций города Старая Русса Новгородской области.

В течение 2015 года злоумышленники вносили в медицинские карты и иные документы фиктивные данные о якобы оказанных бесплатных медицинских услугах лицам, застрахованным в порядке обязательного медицинского страхования (ОМС). Впоследствии их стоимость возмещали страховые кампании, входящие в систему ОМС.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

На основании подложной документации стоматологические услуги, которые фактически не были оказаны, в полном объёме оплачивались за счёт средств Фонда. По предварительным данным ущерб государству составил не менее 400 тысяч рублей, однако его окончательную сумму предстоит установить в ходе следствия.

В отношении подозреваемых следственным отделом МОМВД России «Старорусский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

По месту работы фигурантов сотрудники полиции провели обыски, в ходе которых изъята документация, электронные носители информации, а также другие предметы, имеющие доказательственное значение.

Напомним, что в начале декабря 2015 года сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД пресечена деятельность другой организованной группы, в состав которой входили представители руководства и ряд сотрудников одной из частных медицинских клиник Великого Новгорода. Они подозреваются в хищении более 30 миллионов рублей средств фонда ОМС.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: