В Смоленске обвиняемые в убийстве двух человек у ТЦ «Юнона» получили 22 года и 10 лет лишения свободы — Свободный блог

В Смоленске обвиняемые в убийстве двух человек у ТЦ «Юнона» получили 22 года и 10 лет лишения свободы

Сегодня Смоленский областной суд признал двоих 29-летних смолян виновными в инкриминируемых им деяниях и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года и 10 лет.

В зависимости от роли каждого они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 226 УК РФ (хищение боеприпасов), ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении лица в связи с осуществлением служебной деятельности), ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 3 ст.30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Напомним,  4 октября 2014 года средь бела дня возле ТЦ «Юнона» в центре Смоленска двое неизвестных открыли стрельбу по троим мужчинам, стоявшим в сквере у торгового центра. После этого нападавшие похитили у потерпевших имущество на общую сумму более 380 тысяч рублей и скрылись с места происшествия. От полученных ранений один из мужчин, случайно проезжавший мимо на велосипеде и остановившийся поздороваться со своим знакомым, скончался на месте происшествия. Двое других были госпитализированы в лечебное учреждение, где один из них впоследствии скончался.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Как было установлено в ходе расследования, выстрелы были произведены из пистолета, похищенного в июне того же года в результате нападения на сотрудника патрульно-постовой службы полиции линейного отдела МВД России на станции Смоленск. Полицейскому тогда были причинены телесные повреждения.

Дерзкое нападение со стрельбой средь бела дня в самом центре города в субботу вызвало огромный общественный резонанс. Граждане активно обсуждали случившиеся в социальных сетях. Средства массовой информации говорили о возвращении «лихих 90-х». В обстановке всеобщей истерии сотрудники полиции приложили все усилия и, не обращая внимания на потоки негатива, выполнили свой служебный долг до конца – вышли на след подозреваемых и задержали их.

Сыщики, участковые уполномоченные полиции, сотрудники патрульно-постовой службы, инспекторы ДПС – весь гарнизон смоленской полиции в течение недели проверял лиц, которые могли бы быть причастны к разбойному нападению. В ходе проведенных мероприятий было отработано более 120 тысяч лиц – ранее судимых, поднадзорных и прочих категорий. В результате проведенных мероприятий один из сотрудников уголовного розыска получил оперативную информацию о мужчине, который может быть причастен к совершению преступления. В ходе оперативно-разыскных мероприятий тот был задержан, в содеянном сознался. Вскоре был задержан его подельник.

Сегодня Смоленский областной суд признал подсудимых виновными и назначил наказание одному из них в виде лишения свободы на срок 22 года с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, далее – в исправительной колонии строгого режима. Второй получил 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, они должны выплатить компенсацию родственникам погибших в сумме по 1 млн. рублей один из них и по 500 тысяч рублей – второй.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
%d такие блоггеры, как: